院工会举办乳腺健康知识讲座

作者:陈莹  来源:党委宣传部   发布时间:2017-11-24

(记者陈莹)为普及乳腺健康知识,提高广大女教职工对自身乳腺康的关爱和对相关知识的了解,11月21日上午10时,院工会联合医疗中心邀请湖北省人民医院主任医师姚峰教授在解放路校区职工活动中心为广大女教职工举办题为《乳腺甲状腺常见病防治》的健康知识讲座。

讲座伊始,姚教授先简要介绍了乳腺健康对女性的重要意义。接着,姚教授分别从乳腺的生理构造和乳腺的相关疾病为大家进行科普,并重点谈到了乳腺癌的病因。随后,姚教授为大家讲解了预防、检查乳腺疾病的方法,并介绍了诊治流程、临床表现和治疗方式,以便大家正确认识并对待乳腺疾病。

由于乳腺与甲状腺密切相关,在对乳腺相关知识进行科普后,姚教授还对甲状腺的生理,甲状腺癌的流行病学、病因、病理、临床表现、诊断、治疗和预防等方面进行了讲解,建议大家在日常生活中注意饮食,并定期到医院检查。

讲座现场座无虚席,讲座中,姚教授不时与现场女教职工互动,解答大家的疑问,本次乳腺健康知识讲座让我院女教职工受益匪浅。(摄影/陈莹)