附中分工会组织教职工开展春游活动

作者:明晶  来源:院工会   发布时间:2018-05-15

本网讯(通讯员 明晶)为加强和谐校园建设,丰富教职工业余文化生活,增强附中教职工凝聚力,在学院工会的指导下,附中分工会于5月12日组织全体教职工前往武汉市东西湖区石榴红村春游,感受社会主义新农村的发展变化,踏青采摘,体验农家乐。

上午,教职工们在石榴红村兴趣盎然地参观村博物馆和徽派建筑,游览民舍和农田,领略祖国大好风光。中午,教职工们如一家人般温馨地共进午餐。餐后,附中全体教职工就附中文化课教学、学生管理和附中未来的发展进行集体研讨。下午,工会安排大家体验自费采摘活动,在蔬菜大棚中,大家热情洋溢地采摘新鲜有机蔬果,收获颇丰。活动结束后,所有人员顺利返校,满载而归,幸福地体验了社会主义新农村生活。

此次春游活动充分体现了工会对教职工的人文关怀,促进了同事间的交流,激发了教职工对工作和生活的热情,增强了附中教职工们的凝聚力和团结协作的精神。(摄影/附中分工会)