欢迎来到武汉音乐学院工会委员会!  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏

文体社团

当前位置: 网站首页 > 文体社团 > 文体活动 > 正文

学校举办2021年教职工羽毛球比赛

作者:陈莹  来源:党委宣传部   发布时间:2021-05-31


本网讯(记者 陈莹)为进一步推动教职工健身活动的深入开展,丰富广大教职工的业余生活,进一步增进各单位之间的情谊,营造良好的校园文化氛围,5月28日下午,由校工会、校体委主办,公共基础课部、后勤保卫处承办的武汉音乐学院2021年教职工羽毛球比赛在解放路校区体育馆二楼举行。

在嘹亮的国歌声中,比赛正式拉开帷幕。院长、党委副书记胡志平在赛前致辞中指出,羽毛球运动深受广大教职工喜爱,坚持开展此项运动不仅增强了大家的身体素质,也更好地为抗击新冠肺炎疫情,助力武音高质量发展提供了有力的人员保障,希望各代表队充分发扬拼搏向上的体育精神,赛出成绩,赛出水平。他强调,当前疫情防控仍然不可松懈,希望大家比赛的同时不忘疫情防控要求,减少不必要聚集,预祝本届羽毛球比赛取得圆满成功。

胡志平院长、雷勇副院长和工会常务副主席袁斌共同为比赛开球。开幕式上,中国器乐系“东方鸣打”组合还现场演奏激情澎湃的打击乐《战鼓》,为全体参赛老师加油助威。

比赛采用中国羽毛球协会最新审定的羽毛球竞赛规则,以各分工会为单位参赛,按照混合双打、男子双打、女子双打、第一双打、第二双打的顺序出场。副院长雷勇作为机关一分工会代表队的普通队员参加比赛。

记者在现场看到,参赛队员奋力拼搏,展示出高超的球技和昂扬的斗志。体育馆内,队员们敏捷的脚步声、清脆的球拍声与观众们的加油鼓劲声互相交融,呈现了一场场精彩的比赛。

本次比赛得到了各分工会的大力支持以及广大教职工的热情参与。最终,公共基础课部、马克思主义学院和管弦系分工会代表队获得一等奖,机关二、后勤保卫处、音乐教育学院、机关一分工会代表队获得二等奖,钢琴系、机关三、声乐系、演艺学院分工会代表队获得三等奖。(摄影/陈莹 陈蕴祎)

Copyright © 2017 武汉音乐学院工会版权所有 联系电话:027-88068283  E-mail:gh@whcm.edu.cn  地址:武汉市武昌区张之洞路1号