工会要闻

当前位置: 网站首页 > 工会要闻 > 正文

党委书记陈兴荣赴蕲春县同心村调研指导精准扶贫工作

作者:王京  来源:党委组织部   发布时间:2019-05-29

5月28日,党委书记陈兴荣赴我校结对帮扶村——黄冈市蕲春县赤东镇同心村开展精准扶贫调研指导和爱心捐赠活动。副院长雷勇,党委组织部、校工会负责同志随行。

陈兴荣书记首先听取了武汉音乐学院驻村工作队队长袁斌的工作汇报及下一步工作安排,认真查看了驻村党员的工作台账、工作日志等。

随后,陈兴荣书记与蕲春县委组织部、赤东镇、同心村等单位主要负责同志进行交流座谈,了解驻村队员的工作履职情况,深入调研了结对帮扶有关情况。陈书记代表学校感谢当地对驻村工作队的大力支持,并表示下一步学校将以更加坚定的责任担当、更加有力的政策措施、更加务实的工作作风推进扶贫工作,深入研究帮扶的方式、方法和措施,进一步加大人力、物力、智力支持,落实精准扶贫精准脱贫举措,推进同心村“美丽乡村”建设,充分发挥学校服务地方文化和社会发展的职能和重要作用。

陈兴荣书记代表学校捐赠扶贫资金10万元,进一步助力推进同心村脱贫攻坚工作。

陈书记一行先后到同心村村办企业五金磨具厂和脐橙基地调研考察。

在我校帮扶产业——脐橙基地,陈书记详细听取了关于帮扶资金使用、产业发展进度和预期收益情况。陈书记指出,产业发展要靠科技来支撑,蕲春县为脐橙非优势产业区,一定要充分利用科技优势来推进脐橙种植。陈书记还现场办公,当即牵线搭桥,联系华中农业大学脐橙专家近期来基地进行专门技术指导。

陈书记肯定了学校驻村工作队的工作和成绩。他强调,扶贫攻坚是全国全党的大事,同心村在大家的共同努力下虽已摘帽脱贫,但学校要坚决贯彻习近平总书记“继续完成剩余贫困人口脱贫任务,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的要求,发挥学校优势资源进一步加大帮扶力度;驻村工作队在完成规定动作的前提下,要进一步开拓思路,加大措施,协同作战打赢扶贫攻坚战。(摄影/孟宪辉)