工会要闻

当前位置: 网站首页 > 工会要闻 > 正文

武汉市三医院来我校举办健康知识讲座

作者:刘姝奇  来源:党委宣传部   发布时间:2019-11-21

本网讯(学生记者 刘姝奇)为促进广大教职工身心健康发展,增强教职工的健康意识,11月20日下午,校工会联合医疗中心邀请武汉市三医院消化内科田霞、谭杰两位主任医师在解放路校区职工活动中心为我校教职工作题为“直肠息肉和肠镜检查的必要性”健康知识讲座。

首先田霞主任医师简要介绍了武汉市第三医院消化内科基本情况,并对直肠息肉和肠镜检查的方式进行概括性讲解。

随后谭洁副主任医师围绕什么是结肠息肉、息肉的发病机制、息肉癌变阶段与结肠息肉的症状作了细致具体的介绍,并利用表格、图示的形式对不同人群进行结肠镜筛查的频率、具体要求等进行了直观展示,让在座教职工清晰了解检查的重要性和必要性。最后,两位主任医师就老师们提出的关于手术安全性、无痛性、术前准备和术后恢复等一系列常见问题一一进行了解答。

本次讲座不仅增加了广大教职工的医疗知识,更提高了大家自我保健的意识。(摄影/陈蕴祎)