欢迎来到武汉音乐学院工会委员会!  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏

工会要闻

    当前位置: 网站首页 > 工会要闻 > 正文

    学校第七届“两代会”第一次会议举行第三次全体会议

    作者:朱长萍  来源:党委宣传部   发布时间:2021-04-06


    本网讯(记者 朱长萍) 4月3日上午11时,学校第七届“两代会”第一次会议在滨江校区办公楼六楼会议室举行第三次全体会议。会议宣布了武汉音乐学院第七届教代会各专门委员会委员名单。宣布了武汉音乐学院第七届工会委员会委员、工会经费审查委员会委员和教职工监督员选举结果。通过了《关于通过<学校工作报告的决议>》《关于通过<学校第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)的决议>》《关于通过<工会工作报告的决议>》《关于通过<学校第七届教职工暨工会会员代表大会第一次会议决议>》。

    党委副书记、副院长高雁同志主持大会。

    会议号召,全体教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在校党委的领导下,贯彻落实《学校工作报告》和《武汉音乐学院教育事业发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》提出的各项目标任务,齐心协力,开拓进取,努力开创各项事业发展新局面,促进各项工作迈上新台阶,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

    院长、党委副书记胡志平同志在闭幕讲话中指出,在全体代表的共同努力下,武汉音乐学院第七届教职工暨工会会员代表大会第一次会议圆满完成了会议各项议程。他代表学校党委和大会主席团,对各位代表认真履行代表职责、积极建言献策表示诚挚的感谢,对全体工作人员的辛勤工作表示诚挚的感谢,对大会的胜利召开表示衷心的祝贺。

    胡志平强调,本次大会是一次团结的大会、胜利的大会、成功的大会,对于学校进一步推进完善中国特色社会主义大学制度建设,健全制度体系,提升治理效能,具有十分重要的意义。

    胡志平提出,“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是我校贯彻以高质量发展为主题,办好人民满意的高水平音乐学院的关键五年。

    胡志平强调,为“十四五”开好局、起好步,做好今年的工作极其重要。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻习近平总书记关于教育、文化文艺的重要论述和指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持稳中求进总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化教育改革为主线,以改革创新为根本动力,以办人民满意的高水平音乐学院为根本目标,团结一心、主动作为、奋发有为、担当善为,要以“拼”的意识、“抢”的状态、“实”的作风,加快“国内一流、世界知名”高水平音乐学院建设进程,确保“十四五”开好局、起好步,以高质量发展的实际成效展现武汉音乐学担当和作为,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

    Copyright © 2017 武汉音乐学院工会版权所有 联系电话:027-88068283  E-mail:gh@whcm.edu.cn  地址:武汉市武昌区张之洞路1号