当前位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文

附中分工会组织教职工开展春游活动

作者:明晶  来源:附中   发布时间:2019-04-25

本网讯(通讯员 明晶)为加强和谐校园建设,丰富教职工业余文化生活,增强附中教职工凝聚力,在学院工会的指导下,附中分工会于4月13日组织全体教职工前往武汉市蔡甸区花博汇和后官湖湿地春游,赏花采摘,感受新时代生态环境建设的发展成果,体验绿水青山就是金山银山。

上午,教职工们在武汉花博汇兴趣盎然地观赏姹紫嫣红的鲜花,徜徉在一片片美丽的花海中,游览充满异域浪漫气息的法国小镇和荷兰风情园,领略祖国大好春光。中午,教职工们如一家人温馨地共进午餐。餐后,附中全体教职工就附中教学、学生管理和附中未来的发展进行集体研讨。下午,工会安排大家前往后官湖湿地,体验蔬果采摘活动,在蔬果大棚中,大家热情洋溢地采摘新鲜有机蔬果,收获颇丰。活动结束后,所有人员在欢声笑语中顺利返校,满载而归。大家在草长莺飞、芳香四溢和绿水青山中幸福地体验了生机勃勃的春天。

此次春游活动充分体现了工会对教职工的人文关怀,促进了同事间的交流,强化了教职工对学校的归属感,激发了教职工对工作和生活的热情,增强了附中教职工们的凝聚力和团结协作的精神。(图片来源:附中分工会)