当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

我校举办庆祝三八国际劳动妇女节插花知识讲座

作者:胡小蝶  来源:党委宣传部   发布时间:2019-03-11

本网讯(学生记者 胡小蝶)为庆祝第109个三八国际劳动妇女节,丰富我校女教职工的精神文化生活,3月8日上午,校工会在教职工活动中心举办庆祝三八国际劳动妇女节插花知识讲座,吸引了广大女教职工参与。

本次讲座分为花艺知识讲解与插花体验两个部分。花艺师首先介绍了鲜花种类、花艺的不同流派以及插花的入门方法,激发了大家对插花艺术的浓厚兴趣。

随后女教职工们在花艺师的指导下,边看边学,动手实践。经过精心构思与修剪,一件件精美的花艺作品被完美地展现出来,每一件都别具匠心。

本次讲座营造出浓厚的节日氛围,不仅使大家收获了关于插花的基础知识,更让女教职工们在紧张的工作之余,身心得到放松。活动最后,大家手捧自己亲手完成的精美作品合影留念。(摄影/胡小蝶)