欢迎来到武汉音乐学院工会委员会!  
  • 设为首页
  • |
  • 加入收藏

图片新闻

    当前位置: 网站首页 > 图片新闻 > 正文

    学校第七届“两代会”第一次会议开幕

    作者:陈莹  来源:党委宣传部   发布时间:2021-04-06


    本网讯(记者 陈莹)4月2日下午,我校第七届教职工暨工会会员代表大会第一次会议在滨江校区办公楼六楼会议室举行第一次全体大会暨开幕式。111名正式代表、5名列席代表和5名特邀代表参加大会。

    副院长谭勇同志主持并宣布大会开幕。全体代表起立齐唱国歌。

    党委副书记、副院长高雁同志在致辞中,代表学校党委、行政向大会召开表示热烈祝贺。高雁指出,自2016年3月六届一次“两代会”召开五年以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,扎实推进内涵式发展,取得了一系列令人欣喜的成绩。特别是2020年,校党委团结带领全校师生员工奋力拼搏,弘扬伟大抗疫精神,在大战大考中彰显了武音担当,在以变应变中促进了学校各项事业发展,学校开启了办人民满意的高水平音乐学院新征程。

    高雁强调,今年是学校实施“十四五”规划和实现二〇三五年远景目标的开局之年,希望各位代表充分发扬主人翁精神,统一思想、凝聚共识,以推动学校的改革和事业发展为己任,遵守工会章程,充分发扬民主,正确行使权力,认真履行职责,为学校的建设发展建言献策,把这次大会开成群策群力、凝聚智慧、高效务实、团结奋进的大会。

    校团委书记曹学敏同志代表共青团武汉音乐学院委员会、党外知识分子联谊会、欧美同学会、归国华侨联合会等校群团组织向大会开幕致贺词。她表示,工会组织作为党委领导下全校教职员工的群众组织,始终紧紧围绕党和国家工作大局,围绕学校中心工作,组织动员教职员工为建设“国内一流、世界知名”高水平音乐学院建功立业,切实做到了为师生谋福祉,便民惠民利民。新时代赋予群团组织新使命、新要求。希望全校各群团组织,团结一心,进一步密切合作、整合资源,发挥各自优势,形成强大合力,构建群团工作新格局,开创群团事业新局面,为学校高质量发展再立新功。

    副院长李幼平同志宣读省教科文卫体工会贺信。贺信指出,在全国上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、扎实开展党史学习教育之际,武汉音乐学院召开第七届教职工代表大会暨工会会员代表大会,既是全校教职工政治生活的一件大事,也是学校迈向新时代、开启新征程的一次盛会。贺信强调,武汉音乐学院工会围绕中心、服务大局,在推进学校民主政治建设上用力、在竭诚服务教职工上用情、在凝聚学校发展合力上用智,取得了显著成效,为学校建设发展作出了突出贡献。希望新一届工会领导班子在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在学校党委的坚强领导下,求真务实、开拓创新,团结动员广大教职工统筹做好疫情防控和学校发展各项工作,早日把学校建设成为“国内一流、世界知名”的高水平音乐学院。

    院长、党委副书记胡志平同志向大会作《学校工作报告》。胡志平围绕从严从实打好校园疫情防控阻击战、以“艺”抗“疫”步履不停、推动教育教学改革、深化“五个思政”建设、做好常态化疫情防控下的各层级招生考试工作、“以评促建”提高学科建设水平、大力推进科研工作、着力推进高素质教师队伍建设、持续提高学校国际影响力、服务社会精神文明建设、加强校园文化建设、坚持党的全面领导、持续推进党风廉政建设和反腐败工作、着力提升学校治理效能、有力维护校园安全稳定、努力提升民生保障水平、推进财务、审计和国有资产管理工作上水平等17个方面对学校2020年各项工作进行了全面总结。胡志平强调,五年来,学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持立德树人根本任务,全面贯彻党的教育方针,办人民满意的高水平音乐学院,取得了一系列令人欣喜的成绩,奏响了令人难忘的奋斗乐章。

    在汇报学校“十四五”时期发展目标和任务时,胡志平强调“十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,学校发展仍然处于重要战略机遇期,同时还面临着新的机遇和挑战,需要全体教职工增强机遇意识和挑战意识,坚定发展信心,强化责任担当,提高贯彻新发展理念、服务构建新发展格局的能力和水平,努力破解难题,站在新的起点上,以新担当新作为,奋力推动学校各项事业高质量发展。

    胡志平指出,“十四五”时期,学校要锚定办人民满意的高水平音乐学院根本目标,二〇三五年实现世界高水平音乐学院远景目标,二〇二五年实现“国内一流、世界知名”高水平音乐学院近期目标,统筹考虑学校发展阶段、环境、条件,通过五年努力实现以下主要目标:人才培养质量显著提高、学科发展开拓新局面、人才队伍建设取得新成效、科研成果数量质量显著提升、对外交流与合作实现高水平、软硬件建设和民生福祉达到新水平、学校治理效能显著增强,并指出,要实现以上目标任务务必遵循始终坚持党的全面领导、始终坚持立德树人根本任务、始终坚持以人民为中心、始终坚持新发展理念、始终坚持深化教育改革创新和始终坚持系统观念等原则。

    作为“十四五”的开局之年,2021年是学校迈好第一步、走好新征程的关键一年,胡志平提出2021年学校发展的总体要求,并从坚持立德树人根本任务,着力提高人才培养质量;坚持一流目标引领,提高学科建设水平;建设美丽武音,增进师生员工福祉;统筹发展和安全,建设平安武音;加强党的领导,推进中国特色社会主义大学制度建设等五大方面对2021年各项重点工作进行了具体部署;希望全体教职工更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结一心、主动作为、奋发有为、担当善为,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞,为办好人民满意的高水平音乐学院而不懈奋斗。

    本次大会以书面形式印发了《武汉音乐学院教育事业发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》《学校工作报告》《工会工作报告》《学校财务工作报告》《工会经费使用情况报告》《六届五次“两代会”提案落实和本次“两代会”提案征集情况报告》《武汉音乐学院学术委员会年度工作报告》和《大病医疗互助金使用情况报告》。

    会后,全体与会代表分成四个代表团对《学校工作报告》及其他报告、材料等进行讨论审议。校领导分别参加了各代表团的讨论。(摄影/陈莹 王立)

    Copyright © 2017 武汉音乐学院工会版权所有 联系电话:027-88068283  E-mail:gh@whcm.edu.cn  地址:武汉市武昌区张之洞路1号