健康生活

当前位置: 网站首页 > 健康生活 > 正文

生活|经常掉很多头发怎么办

作者:  来源:   发布时间:2017-06-21

经常掉很多头发会给我们带来一种错觉迟早头发会掉光了,那么对于出现这种情况我们应该怎么办呢?其实我们首先要做的是找到掉头发厉害的原因,然后对症治疗,这样才能帮助到我们的,下面就跟小编一起来了解一下吧!

爱美之心人皆有之,头发对我们的重要性想必大家都很知道,如果不想变成秃顶,那我们就要重视起来了。

经常掉很多头发怎么办

正确护理

正确护理好你的头发,适度的洗发、烫发,洗发时不仅要注意水温,而且还要用指肚按摩头皮毛囊,促进毛发的生长。

TIPS:烫发建议一般半年一次,且烫的时间也不宜过长。

食物疗法

通过多吃铁质、碘质、维生素E、植物蛋白等含量丰富的食品(主要包括主要有黄豆、黑豆、花生、黑芝麻、胡萝卜、马铃薯、菠菜、莴苣、卷心菜、蛋类、虾、鲤鱼、带鱼、海带、紫菜、牡蛎、香蕉等),通过食疗促进头发营养的吸收。

梳头按摩法

通过用牛角梳梳头或者用10指呈梳状,梳头按摩头皮,刺激毛囊促进头发生长。建议每天早、中、晚各梳头九九八十一下,不仅可以刺激毛囊,而且可以使发隙的通风良好,因为头发最容易出汗且被热气笼罩,故经常梳头能防止脱发及头皮屑。

TIPS:建议在梳头的经常变换分发线,始终保持一种分发线也容易引起脱发。变换分发线不仅可以避免脱发,还可以帮你变换发型,塑造帅哥靓妹新形象。

改良习惯

不熬夜,不频繁去夜场活动,养成早睡早起身体好的睡眠习惯,保证每天都有6小时以上的充足睡眠;不抽烟、不酗酒、少喝饮料、多喝水,促进人体正常的新陈代谢。

TIPS:如果失眠的话,睡前喝点牛奶也有助于睡眠哦。

生姜水洗头防脱发

取几块生姜拍碎,加适量的清水,煮开后用姜水进行洗头。洗的时候尽量让姜水滋润头皮,这样可达到防掉头发的目的。

去油脂减少掉发

很多时候人们掉头发都是因为毛囊被油脂阻塞,因此减少油脂也可以预防脱发。通常最为简单的去油脂方法就是常洗头,当然也可以使用其它方法进行去头发油脂。